ワーホリから永住!?韓国人旦那とカナダライフ

国際結婚、カナダの生活、こんな人生想像してなかった!

かぼちゃカスタードクリーム

2017年10月2日(月)in Canada

 

かぼちゃのカスタードクリームを試作しました。

 

≪かぼちゃカスタードクリーム≫

かぼちゃペースト 1/2カップ(120ml)

ミルク 1/2カップ(120ml)

砂糖 大さじ3

薄力粉 大さじ1

卵黄 1個

 

かぼちゃを茹でてミキサーでペーストにする。(下準備)

かぼちゃ、砂糖、薄力粉、卵黄を混ぜる。

温めたミルクを加えてよく混ぜる。

鍋でしっかり加熱!!焦げないように!!沸々して、とろっとしたら完成。

 

 

シュークリームに入れようと思っています~。

うまくいくかな!?