餃子との闘い
2017年10月16日(月)in Canada
今日は恐ろしいほど大量の豚ひき肉を使うために、これまた大量の餃子を作ろうと計画してました。
ミシサガのPAT韓国食品で買ってきた餃子の皮。ちなみに餃子の皮はどこのアジアンマーケットでも売ってるので、わざわざミシサガに行く必要はなし。ついでだったので買っただけ~
さて、この餃子の皮、モチモチ感がなさそう。焼き餃子はまだやってないけど、へろへろって食感でした。
1人でつくった餃子、おそらく70個ほど。闘った。そして冷凍庫へ。
まだ使っていない豚さんたちは小分けにして冷凍保存。
これから炒り豆腐、麻婆豆腐、そぼろごはん、コロッケになる、予定...できるかな...
≪餃子≫
豚ひき肉 約700g (2800÷4)
塩 小さじ1弱
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
オイスターソース 大さじ1 1/2
しょうが 大さじ3
こしょう 少々
ごま油 大さじ4
キャベツ
ねぎ
きのこ