サンクスギビング
2018年10月7日(日)in Canada
お友達家族にお誘いいただいてサンクスギビングディナーしてきました♡
わたしはデザート担当で、定番のパンプキンパイを作って行った!
パンプキンピューレを安売りの時に買っておいて、E.D. SMITH のレシピに沿って作りましたよー。カナディアンのパンプキンパイにしたかったから!
でもパイ生地は前から試してみたかったマクロビレシピで。本来は有機ショートニングを使うんだけどそこはバターで。
しかし!!
パイ生地を作って気付いた、足りない(笑)なので急遽いつも作るタルト生地を作って、パイとタルトの2種類にしました!
ホストの友達夫婦がターキーディナーを準備してくれて、他のゲストもアペタイザー作ってきてくれて、とっても大満足な食事会(*´∇`*)感謝感謝!!
デザートも満足してもらえたようで安心!