日本人の食卓
2018年10月10日(水)in Canada
わたしの料理レパートリー、こんな感じですうちの食卓。
煮込みハンバーグ
カレー
ミートボールスパゲティ
リゾット
ソーメンチャンプル、にんじんしりしり
韓国人のオッパ、いつもわたしの料理にびっくりしますが、こっち的にもびっくりなんですよね。だって日本人的にはこのくらいのバリエーションは普通じゃない?
韓国料理ばかり食べる韓国人のほうが、わたし的には不思議で。
しかも韓国料理って“ほんとに韓国料理”!じゃない?
日本の“家庭料理”って全部日本風にはなっているものの、イタリアン、フレンチ、東南アジアン、アメリカン、ハワイアン、韓国料理も、なんでも食べるよね。もちろん日本料理も食べるけれども。
オッパは、日本人は日本料理!!(定食、懐石料理みたいなの)を毎日毎食食べてると思っていて(笑)
そりゃ焼き魚とかは食べるけど、毎日なんか絶対食べないよね?
外食で定食なんか絶対食べないし。
うちだけなのかな。どうなんでしょ。