これは便利おいしいキヌアチャーハン
2018年12月11日(火)in Canada
ランチにキヌアチャーハンをしました。
これはとーっても簡単でとーっても美味しい!!!
袋に書いてある通りにキヌアを調理し、そのあとは普通にチャーハンを作るだけ。
お米でチャーハンを作ると、ごはんをパラパラにするとか面倒くさいですが、そんな気遣いがいらないのがキヌア!
もちろんお米のチャーハンとは別物ですが、キヌアが好きであればこれはとっても美味しいメニューです(*´ω`*)
幸い、オッパは美味しければ食べる人なので、米じゃないから嫌とかそういう偏見ないです。
スーパーフードとか、マクロビオティックとかにミーハーなわたしには好都合♡
キヌアももちろん問題なく美味しく食べてくれましたが、(まだあるの?ってフライパン見るぐらい)プラスアルファで、栄養価が高いんだって!!タンパク質、葉酸、必須アミノ酸、ビタミン~とかとか!と洗脳しておきました(笑)
もちろんキヌアだけ食べればいいわけじゃないので、バランスよく!
今回のチャーハンは、玉ねぎ・人参・マッシュルーム・牛ひき肉を炒め、塩コショウしてキヌアを加えさらに炒め、最後に卵を投入~という感じでした。
コストコのキヌア。
これは100%国産のようです。
日本ではどこ産を売ってるんだろう~??