手慣れてきた焼きそば
2019年1月30日(水)in Canada
自家製焼きそば、やはり1度目より2度目 ですね、前回よりおいしい気がします(笑)
前回より具がちゃんとしてるからかな、いや、ちゃんとはしてないな(笑)
今回はキャベツ、ニンジン、ターキーハム(他に肉類がなかったので)
今回も、スパゲッティーニ使用です。
またキャベツ買いたいけど、最近高いんだよなぁ(;´Д`)
【焼きそば】
スパゲッティーニ 200g
重曹 大さじ1
好きな野菜
塩、胡椒
・醤油 大さじ1.5
・オイスターソース 大さじ1.5
・ウスターソース 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・ごま油 少々(最後に風味付け)
これはこれでとてもおいしい焼きそばですが、もはや日本のマルちゃんの焼きそばとかを覚えていないので、味の違いが全くわかりません…
もっとソースっぽかったかな?お好みソースとか入れたらいいのかな?よくわかりませんが、今ので十分おいしいのでいいです(笑)お好みソースの他の使い道がないので買うのがもったいない!!