2019年2月28日(木)in Canada
ひじきご飯が食べたくて、それに合わせておかずを作りました。
ひじきご飯
豚汁
きゅうりとツナのピリ辛あえ
きんぴらごぼう
ほうれん草のエゴマあえ
だし巻き玉子
食べながら、オッパはとっても日本食!と言い喜んでいたのだけど…
わたし的に日本食というより…居酒屋!!
まぁ豚汁はね、違いますけど、全体的に居酒屋メニューっぽい(笑)居酒屋が恋しくなりました。(下戸ですけど)
特にだし巻き玉子とか、絶対誰かしらが頼んでたな〜。あ〜行きたい。みんなで仕事帰りに居酒屋行きたい。20代に戻りたい!!
20代OLってとても素敵な響き…!
ちょっと日本が恋しいです。