春を巻く
2019年3月27日(水)in Canada
カナダにも春が来たようです。
といってもまだ日によっては寒いけれど、“冬”に比べたら!!!とんでもなく暖かい!!!!!
先日、冬鬱な記事をあげてしまいましたが、コメントくださった方が言うように、春に救われたような気がします。今週は順調に外に出ています(笑)
そして相変わらずストレス解消はお料理なので、春を巻いてみました。スプリングのロールです。
炊き込みご飯、たまごの中華スープ、ブロッコリーの芯なんちゃってメンマ、煮豆
春巻きの皮を手作りしてみたくて、しかもわたしクレープパン持ってる!!シリコンハケ持ってる!これはやらない理由がない!
ということでこちら\(^o^)/
こうやってハケで薄く生地を伸ばし、軽く焼いていきます。
きれいに剝がれたら、具を巻いて、
揚げ春巻きは脂っこいので、オーブンで焼き春巻きに。
ひき肉の具が足りなかったので、急遽マッシュポテトを準備。一緒にチーズも巻きましたよ。
初めて春巻きの皮を手作りしたけど、簡単でした~!ちょっと手間暇かかるけど、でもめっちゃ楽しい♡
残りは具を巻いた状態で冷凍保存をしたので、またオーブンで焼いて食べます。
春、来てくれてありがとう。